Simon McMenemy Resmi Jadi Pelatih Timnas Senior Indonesia hingga Tugas Berat dari PSSI

Atas kepercayaan itu, Simon mengaku bangga dan ingin membuat perubahan signifikan di kubu Timnas Indonesia seperti apa yang ia telah lakukan di klub

Editor: Suci Rahayu PK
INSTAGRAM @pssi__fai
PSSI resmi memperkenalkan Simon McMenemy sebagai pelatih Timnas senior Indonesia, Kamis (24/1/2019). 

Simon McMenemy Resmi Jadi Pelatih Timnas Senior Indonesia hingga Tugas Berat dari PSSI

TRIBUNJAMBI.COM - Federasi sepakbola Indonesia (PSSI) hari ini, Kamis (24/1/2019) meresmikan Simon McMenemy sebagai pelatih Timnas senior Indonesia.

Simon akan menukangi Timnas Indonesia hingga akhir tahun 2020.

Atas kepercayaan itu, Simon mengaku bangga dan ingin membuat perubahan signifikan di kubu Timnas Indonesia seperti apa yang ia telah lakukan di klub Bhayangkara FC.

Baca: BREAKING NEWS Di Pasar Angso Duo Jambi, Sandiaga Uno Temukan Tempe Masa Depan

Baca: Yeslin Wang Blak-blakan ke Hotman Paris, Kata Hotman Laki Jangan Bokek! Cinta Wanitamu akan Pudar

Baca: John Mayer hingga Ed Sheeran ke Jakarta, Ini Daftar 8 Konser Musisi Dunia di Indonesia 2019

“Ini tugas berat dan tidak mudah. Ini suatu kehormatan besar bisa menjadi sebagai pelatih Timnas Indonesia. Ketika di Bhayangkara FC saya sudah meraih apa yang telah direncakan di awal,” kata Simon McMenemy di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (24/1/2019).

“Walaupun saya memang bukan pilihan favorit dari seluruh fans yang ada, tapi saya bisa pastikan tidak ada orang yang sempurna. Saya akan bekerja keras dan juga akan menunjukkan apa yang diharapkan masyarakat Indonesia dan akan mewujudkan dalam satu kerja yang nyata,” sambungnya.

Soal target yang diemban Simon, PSSI melalui Sekjen Ratu Tisha pun membeberkan bahwa Simon harus bisa memperbaiki ranking FIFA yang kini berada di 159 menjadi masuk ke 120 besar di akhir tahun 2020.

Target tersebut bisa tercapai jika Timnas Indonesia bisa berbicara banyak pada tiga event penting yakni kualifikasi Piala Asia, Kualifikasi Piala Dunia dan Piala AFF 2020.

“Target pertama untuk Timnas senior yang dilatih Coach Simon pertama yakni untuk memperbaiki FIFA Rangking masuk ke dalam 120 FIFA ranking di akhir tahun 2020. Itu bisa dibuktikan yang pertama bahwa Indonesia diharapkan langsung lolos babak kedua pra kualfiikasi Piala Asia dan Pra kualifkasi Piala dunia,” pungkasnya. (TribunWow.com)

Mantan pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy yang kini resmi menjadi Pelatih Timnas Senior Indonesia
Mantan pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy yang kini resmi menjadi Pelatih Timnas Senior Indonesia (TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO)

Tugas Berat PSSI Bagi Simon McMenemy, pelatih baru Timnas Indonesia

Sekjen Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Ratu Tisha, membeberkan target yang harus dipenuhi oleh pelatih anyar Timnas Indonesia, Simon McMenemy.

Ratu Tisha menyebut Simon McMenemy harus bisa memperbaiki ranking Timnas Indonesia di FIFA.

Diketahui, saat ini Indonesia berada di urutan 159.

Untuk itu, Simon McMenemy harus mengangkat rangkin Timnas Indonesia menjadi masuk ke 120 besar di akhir tahun 2020.

Target tersebut bisa tercapai jika Timnas Indonesia bisa berbicara banyak pada tiga event penting, yakni kualifikasi Piala Asia, Kualifikasi Piala Dunia dan Piala AFF 2020.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved