Ternyata Ini Penyebab Zinadine Zidane Pergi dari Real Madrid, 3 Pemain Termahal Bikin Drama

Alasan Zinedine Zidane pergi dari Real Madrid melibatkan 3 tiga pemain termahal dan Florentino Perez diungkap oleh mantan presiden klub.

Editor: Suci Rahayu PK
GERARD JULIEN / AFP
Zinedine Zidane 

Ternyata Ini Penyebab Zinadine Zidane Pergi dari Real Madrid, 3 Pemain Termahal Bikin Drama

TRIBUNJAMBI.COM - Alasan Zinedine Zidane pergi dari Real Madrid melibatkan 3 tiga pemain termahal dan Florentino Perez diungkap oleh mantan presiden klub.

Drama kepergian Zinedine Zidane dari Real Madrid sepertinya belum usai.

Fakta terbaru terkait keputusan Zinedine Zidane meninggalkan Santiago Bernabeu pun terungkap.

Baca: Daftar Harga New Avanza dan New Veloz Baru yang Resmi Diluncurkan Oleh Toyota, Ada 7 Varian Warna

Baca: Modus Transaksi Prostitusi Online, Tawarkan PSK Lewat Facebook Sebagai Foto Model

Baca: Foto Cantiknya Katherine Schwarzenegger Tunangan Chris Pratt, Putri Arnold yang Berprofesi Penulis

Dilansir BolaStylo.com dari BolaSport.com, mantan presiden Real Madrid, Jose Ramon Calderon menyebut Florentino Perez sebagai biang keladi perginya Zidane.

Bermula saat Real Madrid rela melepas mega bintang sepak bola asal Portugal ke Juventus.

Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino (kiri), bersalaman dengan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, seusai laga Grup H Liga Champions di Stadion Wembley, London, Inggris pada 1 November 2017.
Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino (kiri), bersalaman dengan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, seusai laga Grup H Liga Champions di Stadion Wembley, London, Inggris pada 1 November 2017. (IAN KINGTON/AFP)

Jose Ramon Calderon menilai bahwa itu merupakan titik awal sekaligus kesalahan fatal yang dibuat oleh Florentino Perez.

Sebaliknya, menurutnya Zidane telah bersikeras mempertahankan eks pemain Manchester United itu di Santiago Bernabeu.

Rencananya, pelatih asal Prancis itu berniat menjual Gareth Bale.

Gareth Bale
Gareth Bale (Metro.co.uk/Getty)

"Zidane bersikeras mempertahankan Cristiano dan menjual Bale," ucap Ramon Calderon.

"Namun, Perez melakukan hal yang berseberangan dari apa yang Zidane minta." ucap dia lagi.

Sosok yang menjabat presiden Real Madrid pada periode 2006 hingga 2009 itu meyakini Zidane terkekang dengan kuasa yang dimiliki oleh Florentino Perez soal belanja pemain.

"Zidane ingin memiliki keleluasaan lebih dalam membuat keputusan terkait merekrut sejumlah pemain dan menjual pemain lainnya." ujar Ramon Calderon.

Baca: Bagaimana Status Hukum Wanita Prostitusi, Ini Kata Hotman Paris Jadi Korban Tapi Beli Tas Hermes

Baca: Sopir Coba Tipu Polisi Pakai Modus Tumpuk, 2 Truk Muat Kayu Illegal Diamankan Tim Polres Tebo

Ia pun mengapresiasi sikap Zidane yang memilih pergi dari Santiago Bernabeu akibat masalah tersebut.

"Akan tetapi, permintaan Zidane tidak menemui titik temu dengan Perez sehingga dia memutuskan pergi dan dia membuat keputusan yang benar," ucap dia lagi.

Halaman
12
Sumber: BolaStylo.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved