Siapa Sebenarnya Iqbal Hakeem, Biker di 'Tragedi Maut' di Sirkuit Sentul, Motor Tercepat di Dunia

Igbal Hakeem saat itu mengendarai satu di antara motor jalanan tercepat di dunia, Ducati Panigale V4.

Editor: Duanto AS
kolase facebook
Motor Ducati Panigale V4 yang dikendarai biker Igbal Hakim. 

Igbal Hakeem saat itu mengendarai satu di antara motor jalanan tercepat di dunia, Ducati Panigale V4.

TRIBUNJAMBI.COM - Biker bernama Iqbal Hakeem atau Igbal Hakim tewas saat melakukan track day di Sirkuit Sentul, Jakarta, Pada Minggu (12/1/2019).

Igbal Hakeem saat itu mengendarai satu di antara motor jalanan tercepat di dunia, Ducati Panigale V4.

Wajah motor superbike yang memiliki teknologi seperti Ducati DesmosediciGP itu hancur.

Iqbal Hakeem atau biasa dipanggil Iqbal Hakim merupakan pebalap muda.

Iqbal Hakim yang tewas di Sirkuit Sentul merupakan seorang motovloger asal jakarta

Iqbal Hakim diketahui sangat menyukai dunia otomotif. Itu diketahui dari akun Instagram miliknya @iqbalgod86.

Dia kerap memajang foto riding dengan moge.

Dilansir dari akun instagramnya, @iqbalgod86, Iqbal Hakim juga merupakn seorang fotografer dan videografer.

Baca Juga:

 Raffi Ahmad Kibulin Zaskia Sungkar dan Irwansyah, Hah, Bayar Makan hingga Rp 24 Juta?

 4 Fakta Penangkapan Si Pemakan Manusia, Perlu 20 Orang untuk Menangkap, Tubuh Deasy Sisa 1/2

 Ramalan Zodiak 15 Januari 2019, Virgo Kerja Keras jadi Kunci, Sagitarius No Pain, No Gain!

 Rahasia di Balik Kendaraan Tempur Kopassus, Ini yang Bisa Bikin Gerak Siluman saat Pertempuran

Iqbal Hakim juga merupakan member dari komunitas Otorider.com, yaitu situs berita yang didedikasikan bagi konsumer sepeda motor baru di Indonesia

Ternyata, Iqbal Hakim juga aktif di dunia YouTube dan sering membuat video-video saat riding.

Melansir maniakmotor.com, Rizky Doyok dari Doni Racing School mengungkapkan kalau Iqbal Hakim saat itu mengalami masalah di trek lurus.

"Rem moge Ducati-nya nyangkut dan jatuh. Sudah dibawa ke rumah sakit," kata Rizky.

Harga Motor Ducati Panigale V4 S yang Kecelakaan di Sirkuit Sentul Hampir Rp 1 M
Harga Motor Ducati Panigale V4 S yang Kecelakaan di Sirkuit Sentul Hampir Rp 1 M (Facebook/Didik Ruyatman)

"Tapi dilihat dari keadaannya sangat gawat. Tuh ada foto, darah di mana-mana. Aslinya pakai helm, tapi ada benturan di kepala," kata Rizky sembari bercerita yang bersangkutan juga menghindari pembalap dari pit out keluar moge R1M yang tiba-tiba ambil posisi ke kiri.

Informasi terakhir teman-teman dekat Iqbal sudah mengucapkan turut belasungkawa yang diiringi doa melalui media sosial

Ucapan duka mengalir di media sosial atas kepergian Iqbal. Salah satunya dari Ducati Indonesia.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved