Fitur Baru Whatsapp, Cara Gunakan Face ID dan Touch ID di Aplikasi, Lengkap dengan Langkahnya

Aplikasi WhatsApp nampaknya terus mengembangkan fitur-fitur barunya. Fitur baru whatsApp tersebut yakni tentang Face ID dan Touch Id.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
pixabay.com
Ilustrasi 

Fitur Baru Whatsapp, Cara Gunakan Face ID dan Touch ID di Aplikasi, Lengkap dengan Langkahnya

TRIBUNJAMBI.COM - Aplikasi WhatsApp nampaknya terus mengembangkan fitur-fitur barunya.

Fitur baru whatsApp tersebut yakni tentang Face ID dan Touch Id atau autentikasi sidik jari.

Layanan olah pesan instan ini dilaporkan juga menghadirkan fitur yang mirip dengan iPhone, mendukung dua metode otentikasi biometrik - baik Face ID maupun Touch ID.

Tampaknya ini tidak akan terbatas pada iPhone, dan pengguna di Android akan mendapatkan otentikasi sidik jari, tetapi tidak ada otentikasi berbasis pengenalan wajah, berkat kurangnya standar yang banyak digunakan pada platform.

Menurut WABetaInfo, situs penggemar yang menguji fitur WhatsApp baru lebih awal, fitur ini sedang dalam pengembangan, dan dinonaktifkan secara default di Android 2.19.3 versi beta.

Baca: Menghilangkan Selulit dan Kulit Seperti Jeruk Purut, Duolift Bekerja di Bawah Permukaan

Baca: Menghilangkan Lemak, Kulit pun Kenyal, Perawatan Duolift Ini Hadir di Jambi

Baca: VIDEO: Berlangsung Seru, Merangin Sempat Unggul 10 Menit atas Bungo

"Setelah bekerja untuk mengimplementasikan fitur ID Wajah dan ID Sentuh pada iOS (yang belum tersedia untuk alasan pengembangan), WhatsApp akhirnya mulai bekerja pada fitur Otentikasi pada Android, menggunakan Sidik Jari Anda!" tulis melalui website tersebut saat dikutip oleh Tribunnews.com.

Cara mengaktifkan otentikasi sidik jari di WhatsApp

1. Buka Aplikasi WhatsApp

2. Lihat di Menu Pengaturan

3. Pilih Menu Akun

4. Pilih Privasi

5. Dan Aktifkan fitur tersebut

Fitur Baru yang akan di miliki oleh WhatsApp

Fitur Baru yang akan di miliki oleh WhatsApp Face ID dan Touch ID

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved