Hoax Meninggal, Penyakit Ustaz Arifin Ilham Juga Bukan Kanker, Ini Kondisi Terbaru dari Alvin Faiz

Ustaz Arifin Ilham sempat juga dirawat karena mengidap kanker nasofaring dan getah bening stadium 4A.

Editor: Nani Rachmaini
instagram.com/alvin_411
Ustadz Arifin Ilham dikabarkan sakit 

Hoax Meninggal, Ustaz Arifin Ilham Juga Dirawat Bukan karena Kanker, Ini Kondisi Terbaru dari Faiz

TRIBUNJAMBI.COM - Ustaz Arifin Ilham kembali dirawat di rumah sakit.

Namun berbeda dengan hoax yang beredar soal beliau meninggal dunia, sang anak kembali mengabarkan kondisi Ustaz Arifin Ilham.

Anak Ustaz Arifin Ilham mengabarkannya lewat sejumlah postingan.

Anak Ustaz Arifin Ilham juga mengunggah foto-foto ayahnya di Instagram.

Diketahui bersama Ustaz Arifin Ilham sempat juga dirawat karena mengidap kanker nasofaring dan getah bening stadium 4A.

Namun dalam waktu 2 bulan, sakit kanker itu bisa sembuh.

Baca: Anak Ustaz Arifin Ilham Kesal dan Klairifikasi Kondisi Terkini Ayahnya, Minta Didoakan

Baca: Penderitaan Pengantin di Palembang Ditipu WO, Malu! Undangan Tak Disiapkan Makanan Ditagih Sana-sini

Baca: Bisakah Ahok BTP jadi Ketua PSSI? Ini Aturan-aturan yang Bolehkan dan Halangi, Lolos Nggak?

Ustaz Arifin Ilham mengaku sudah tak lagi menjalani kemo dan sudah dinyatakan selesai pengobatannya.

Saat itu, Ustaz Arifin Ilham sudah dalam fase pemulihan fisik pasca pengobatan kankernya.

"Terima kasih doanya, Arifin sudah tidak dikemo lagi. Sudah selesai."

"Sekarang ini sedang recovery dari pengobatan. Sudah dinyatakan free kanker," terangnya dalam video seperti dikutip Grid.ID, Rabu (19/12/2018).

Ustaz Arifin Ilham juga menceritakan betapa terkejutnya sang dokter saat tahu soal kondisi tubuhnya.

"Sudah Alhamdullilah. Ini karunia Allah."

"Dokternya pun juga terkejut, 'enam belas tahun saya jadi dokter baru ini saya mengobati seorang hamba Allah yang mengidap penyakit kanker nasofaring dan getah bening stadium 4A dalam dua bulan tiga hari dibersihkan oleh Allah," ungkapnya kembali.

Kemarin, Ustaz Arifin Ilham dikabarkan kembali dirawat.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved