Bocor di Medsos Jersey Terbaru Timnas Indonesia, Desain Dikeluhkan Penggemar, Gimana Dengan Kalian?

Bocoran Jersey yang kabarnya akan dipakai oleh Timnas U-22 Indonesia ini hanya sebentar diunggah di media sosial sebelum dihapus.

Editor: bandot
TWITTER.COM/PSSI
Bocoran jersey timnas Indonesia yang diunggah oleh akun twitter PSSI pada Sabtu (5/1/2019) malam WIB. 

TRIBUNJAMBI.COM - Bocoran jersey baru Timnas Indonesia beredar di media sosial.

Bocoran Jersey yang kabarnya akan dipakai oleh Timnas U-22 Indonesia ini hanya sebentar diunggah di media sosial sebelum dihapus.

Terlihat Jersey tersebut memiliki dua versi warna, yakni merah dan putih.

Kerah di Jersey menggunakan model V dan kombinasi warna putih dan merah. 

Lambang Garuda Pancasila di dada disertai motif garis-garis vertikal yang menyerupai huruf V.

Motif tersebut terlihat jelas di bagian dada.

Yang baru dari jersey tersebut tak lagi menggunakan apparel Nike yang selama ini dikenakan oleh Timnas.

Baca: Sosok Bruno Oliviera Matos Pemilik Nomor 10 Persija Jakarta, Pernah Perkuat Tim Liga Champions Eropa

Baca: Timnas U-22 Indonesia Ketemu Musuh Bebuyutan, Ini Jadwal Piala AFF U-22 2019, Pemain Dipanggil Indra

Baca: Piala AFF U-22 2019 - Bangun Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri Panggil Asisten Pelatih Ini

Akun twitter resmi PSSI sempat mengunggah sebuah foto yang menunjukkan dua buah jersey berlogo Garuda yang disinyalir sebagai jersey baru timnas Indonesia pada Sabtu (5/1/2019) malam WIB namun kemudian dihapus.

Cuitan serupa juga muncul di akun @my_supersoccer. Caption di kedua cuitan pun sama yakni menunjukkan angka yang merujuk pada tanggal 10 Januari 2019.

Sontak unggahan ini membuat warganet bertanya-tanya dan berspekulasi jika jersey tersebut adalah jersey yang bakal dipakai oleh timnas U-22 Indonesia di ajang Piala AFF U-22 2019.

Tanggal 10 Januari 2019 diyakini sebagai tanggal rilisnya jersey anyar timnas Indonesia tersebut.

Baca: Anggota PSSI Jadi Tersangka Pengaturan Skor, Dua Diperiksa Antimafia, Begini Komentar Edy Rahmayadi

Baca: Sebenarnya Apa yang Terjadi? Puluhan Pemilik Akun Media Sosial yang Dipanggil PSSI

Warganet juga bertanya-tanya dengan apparel yang tertera dalam foto tersebut yakni, Anagata.

Salah satu akun yang membahas jersey, @Jerseyforum pun mengaku tidak tahu dari mana apparel Anagata berasal.

Sebagian besar warganet mengeluhkan desain yang tidak bagus dalam bocoran jersey tersebut.

Jika bocoran ini benar, maka PSSI dipastikan telah mengakhiri kerjasama dengan apparel asal Amerika Serikat, Nike.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved