Resep Pagi

Strawberry Smoonthies, Cara Lain Nikmati Buah Strawberry Segar

Resep pagi kali ini menyajikan minuman sehat berbahan stroberi. Coba deh...

Strawberry Smoonthies, Cara Lain Nikmati Buah Strawberry Segar
strawberry smoothies. (Myprotein) 

HAI ...

Kali ini saya mau berbagi resep minuman, biasa saya sebut dengan smoonthies.

Smoonthies adalah minuman berbahan dasar 1 atau 2 macam buah segar yang dibekukan terlebih dahulu dan di blender dengan campuran yoghurt dan susu cair.

Nah... smoonthies yang biasa saya bikin adalah campuran dari buah strawberry dan pisang. Tekstur dari smoonthies lebih pekat daripada jus buah.

Minuman ini juga cocok untuk yang sedang melakukan program diet. Soalnya, minum segelas smoothies bisa kenyang lama loh..

Tahu dong, buah strawberry yang dijual di swalayan disini rasanya asem banget, beda dengan kalau kita beli di Bandung atau di kota yang udaranya cenderung sejuk, rasa strawberry nya cenderung manis. Untuk itu, kalo saya pribadi ga sanggup deh kalo makan strawberry langsung gitu aja, makanya cari ide, biar tetap bisa menikmati strawberry segar tapi manis, hehehe..

Bikinnya juga gampang banget loh, ga perlu waktu lama, jadi bisa untuk temen sarapan juga nih.

Langsung aja kita ke resep yuk..

Bahan

  • 110 gr buah stroberi bersihkan, belah menjadi dua, bekukan
  • 1-2 buah pisang Cavendish mateng, potong-potong bekukan, saya potong-potong pas mau tidur trus taruh di freezer
  • 200 ml susu cair youghurt atau bisa juga 200 ml susu cair full cream dan 1 cup yoghurt plain
  • 1 sdm vanilla syrup
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat :

  • Blender semua bahan jadi satu, hingga lembut.
  • Jika ingin lebih manis, bisa tambahkan krimer kental manis saat penyajian, enak bener untuk pelepas dahaga ataupun menu pengganti makan malam.

Selamat mencoba ya…(sekitaraline.blogspot.com)

Baca: Pentol Tekwan ala Aline, Bikin Lidah Goyang

Baca: Baung Sungai Dimasak Pindang Pedas, Bikin Segar di Lidah

Baca: Tahu Telur Bumbu Petis, Nikmatnya Selangit

Penulis: aline
Editor: duanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved