BPN Sebut Belum Terima Pengajuan Pengukuran Dari Pemda
Belum diterbitkan sertifikat hutan kota hingga saat ini Badan Pertanahan Nasional (BPN), sebut hingga saat ini

Laporan Wartawan Tribun Jambi Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Belum diterbitkan sertifikat hutan kota hingga saat ini Badan Pertanahan Nasional (BPN), sebut hingga saat ini belum terima pengajuan dari pihak pemda, Kamis (8/11).
"Kalo sampai saat ini memang belum kita keluarkan untuk sertifikat tanah hutan kota, karena kita masih menunggu pengajuan sisa pengukuran dari pihak pemda," ujar Kepala BPN Batanghari Joko Susanto kepada tribunjambi.com beberapa waktu lalu
Lebih lanjut dikatakannya pula, hingga saat ini pihaknya mengklaim belum ada melakukan pengukuran sedikitpun terhadap tanah pemda yang berada di hutan kota. Melainkan hanya sebatas survei lokasi saja.
"Untuk pengukuran sendiri memang berada di kita, namun hingga saat ini belum ada pengajuan lagi oleh lihak pemda untuk dilakukan pengukuran terhadap bidang tanah hutan kota tersebut," jelasnya.
Dikatakannya pula, berdasarkan informasi terakhir lalu pengajuan untuk pengukuran tersebut baru akan dilakukan pada tahun depan. (usn)
-
Prediksi Arsenal Vs BATE di Liga Eropa Babak 32 Besar, The Gunners Harus Menang 2 Angka untuk Lolos
-
PDAM Tirta Batanghari, Tambah Jaringan Air Bersih di Kota Muara Bulian Sepanjang 25 KM
-
Viral Foto Ibu-Ibu Pakai Helm Bolong Kelihatan Jilbabnya, Netizen Sebut Konde Hingga Rambut Naruto
-
Pengangguran di Kota Muara Bungo Lebih Tinggi Dibandingkan di Desanya, Ini Penjelasan BPS Bungo
-
Lowongan Istri Atta Halilintar Dibuka Ibunda, Sumber Kekayaan Gen Halilintar 'Unlimited'