Jelang Timnas U-19 Indonesia vs Jepang - 5 Fakta Takefusa Kubo Si Messi Jepang

Nah, salah satu pemain Jepang yang mencuri perhatian di Piala Asia 2018 kali ini adalah Takefusa Kubo.

Editor: Suci Rahayu PK
montase foto oleh Tribunnews (Sumber Foto : Instagram/indo_jleague, megu_chan1116, barcelona.lamasia)
Takefusa Kubo, jadi pemain paling berbahaya di Timnas U19 Jepang yang akan dihadapi Timnas U19 Indonesia, Minggu (27/10/2018). 

TRIBUNJAMBI.COM - Timnas U19 Indonesia akan menghadapi Jepang di perempatfinal Piala Asia atau Piala AFC, Minggu (28/10/2018) besok.

Menghadapi Timnas U19 Jepang jelas bukan tugas mudah buat Timnas U19 Indonesia.

Baca: Timnas U-19 Indonesia Vs Jepang, Garuda Muda Terancam Main Tanpa Egy Maulana Vikri dan Rivaldo Ferre

Jepang, memang sudah lama terkenal sebagai raksasa sepakbola di Asia, baik di level senior maupun remaja.

Nah, salah satu pemain Jepang yang mencuri perhatian di Piala Asia 2018 kali ini adalah Takefusa Kubo.

Lionel Messi dari Jepang, demikianlah orang-orang menjuluki Takefusa Kubo.

Gelandang serang berumur 16 tahun itu mencuri perhatian karena banyak klub sepakbola Eropa yang mengincarnya.

Berikut 5 fakta singkat mengenai Takefusa Kubo :

Baca: Liga 1 2018 - Link Live Streaming Arema FC vs PSMS Medan Minggu (28/10) Pukul 15.30

1. Lulusan La Masia

Kubo pernah mengenyam pendidikan di akademi Barca atau La Masia dari usia 11 sampai 13 tahun.

Namun, ia terpaksa mudik ke Negeri Sakura dan gabung dengan FC Tokyo U-23 gara-gara Blaugrana tersangkut kasus perekrutan pemain muda di bawah umur.

2. Cetak Sejarah di Liga Jepang

Nama Takefusa Kubo menjadi sensasi setelah dia mencetak sejarah di Liga Jepang.

Kubo menjadi pencetak gol termuda dalam sejarah Liga Jepang setelah menjebol gawang Cerezo Osaka U-23 pada 2015.

Usianya saat itu adalah 15 tahun, 10 bulan, dan 11 hari.

Saat ini, baru berusia 19 tahun, tapi Kubo sudah jadi penyerang andalan klub J-League atau Liga Utama Jepang, FC Tokyo.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved