Tepis Penalti 19 Kali, Mantan Kiper Real Madrid Catat Torehan Baru
Pertahanan kokoh Iker Casillas ikut berperan dalam kemenangan 3-1 Porto atas Lokomotiv Moskva di RZD Arena, Rabu (24/10).
TRIBUNJAMBI.COM - Mantan kiper Real Madrid Iker Casillas, yang kini bermain di FC Porto, menorehkan catatan baru, saat bermain di markas Lokomotiv Moskva pada matchday ketiga Grup D Liga Champions 2018-2019.
Pertahanan kokoh Iker Casillas ikut berperan dalam kemenangan 3-1 Porto atas Lokomotiv Moskva di RZD Arena, Rabu (24/10).
Penjaga gawang berumur 37 tahun itu mementahkan sepakan penalti Manuel Fernandes pada menit ke-10.
Baca: Jadwal Liga 1 2018 Kamis (25/10) - Persebaya vs Madura United, Bali United vs Borneo FC
Dengan demikian, sudah 19 kali Iker Casillas menggagalkan eksekusi penalti lawan di sepanjang karier profesionalnya. Jumlah tersebut tidak termasuk babak adu tos-tosan.
Ia melakukan 15 penyelamatan untuk Real Madrid, dua Spanyol, dan dua buat Porto.
Baca: Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Champions Matchday 3, Dortmund Pesta Gol ke Gawang Atletico Madrid
Kali pertama Iker Casillas menepis tendangan dari titik putih adalah saat Madrid jumpa Olympique Lyon pada fase grup Liga Champions, 13 September 2005.
Kala itu, sang kiper menepis eksekusi Juninho Pernambucano. Pada akhirnya Madrid tetap kalah 0-3.(*)