Suzuki Akan Mulai Uji Coba Mobil Listrik di India
Suzuki mengungkapkan, akan memulai uji coba prototipe 50 kendaraan listrik pada Oktober mendatang.
TRIBUNJAMBI.COM - Osamu Suzuki, orang nomor satu Suzuki, dalam pertemuan Move Summit di India, Jumat (7/9/2018) mengatakan, Maruti Suzuki akan memulai babak baru dengan proyek kendaraan listrik ( EV/ electric vehicle) di India.
Dikutip dari Autocar India, Suzuki mengungkapkan, akan memulai uji coba prototipe 50 kendaraan listrik pada Oktober mendatang.
Ini dilakukan untuk mengumpulkan data dan mengevaluasi mengenai kinerja motor listrik milik mereka di lalu lintas India dan dengan kondisi iklim negara tersebut.
Suzuki juga mengungkapkan kendaraan prototipe yang akan diuji coba tidak harus dari model yang udah ada di India. Meski demikian, Suzuki berjanji untuk membuat kendaraan elektrik yang mudah untuk digunakan konsumennya.
Sebelumnya, Suzuki sudah mengumumkan akan memulai produksi baterai lithium-ion untuk mobil buatannya di pabrik Gujarat, India 2020 mendatang.
November lalu, Suzuki sudah menandatangani memorandum of understanding (MoU) dengan Toyota untuk bersama-sama mengembangkan dan memproduksi kendaraan listrik di India pada tahun 2020.
Pada perjanjian tersebut diungkapkan Suzuki akan memproduksi kendaraan listrik untuk pasar India dan mensuplai beberapa untuk Toyota. Toyota sendiri diungkapkan akan menyediakan bantuan teknis untuk kendaraan listrik tersebut.