Rekrut Caleg Millenial, PSI yakin Lebih Bersih

"Artinya anak muda yang kita rekrut kebanyakan yang ga punya pengalaman dalam politik praktis, sehingga kita akan ..."

Penulis: andika | Editor: Duanto AS
Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni dan Ketua Umum PSI Grace Natalie saat ditemui di Bareskrim Mabes Polri, Kompleks Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Selasa (26/7/2017).(KOMPAS.com/Kristian Erdianto) 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Andika Arnoldy

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jelang pemilu legislatif, partai politik bukan hanya melirik caleg berpengalaman. Partai juga melirik caleg muda atau kerap disebut caleg millenial.

Wakil Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Coco Jonhar, mengatakan saat ini pihaknya memprioritaskan caleg muda. Katanya, itu berpotensi meraih kursi di parlemen.

Menurut Coco, komitmen PSI ingin menciptakan politik yg bersih dan sehat untuk itu merekrut anak muda dengan tujuan membentuk generasi Indonesia yang tangguh, berkomitmen dalam menjalankan politik yang bersih dan sehat.

"Artinya anak muda yang kita rekrut kebanyakan yang ga punya pengalaman dalam politik praktis, sehingga kita akan mendidik serta mengarahkan mereka ke arah yang baik, memang gak mudah, tapi harus dimulai," ujarnya.

Selain itu, menurut Coco, pihaknya percaya generasi milenial merupakan henerasi yang mampu memberi solusi atas permasalahan bangsa.

TRIBUN JAMBI DI INSTAGRAM:

Baca: Warga Negara Malaysia Telan 3 Paket Sabu Agar Lolos Pemeriksaan Bandara, Malah Dibawa ke RS

Baca: Praktik Prostitusi Online Dibawah Umur Terbongkar, Tawarkan Jasa Melalui Akun Facebook

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved