Sering Todong dan Ancam Warga dengan Senjata Tajam, Warga Rengkiling Ini Akhirnya Tewas Diamuk Massa

Namun, bukan di Desa Rangkiling Tempat Kejadian Perkara (TKP) nya, melainkan di Desa Pemusiran Kecamatan Mandiangin.

Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
net
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Belum lama ini tragedi penembakan yang mengakibatkan tewasnya salah satu warga Rengkiling, Kecamatan Mandiangin, Kabupaten Sarolangun, kali ini kembali terjadi lagi gejolak yang mengakibatkan tewasnya warga salah satu warga Rangkiling.

Namun, bukan di Desa Rangkiling Tempat Kejadian Perkara (TKP), melainkan di Desa Pemusiran Kecamatan Mandiangin.

Baca: Amuk Massa di Rengkiling - Kodim 0420/Sarko Kirim 1 Satuan Setingkat Peleton

Tentu dengan kejadian tersebut membuat situasi sempat mencekam yang terjadi di RT 7 Desa Pemusiran.

Sebab, sekitar pukul 20.30 WIB satu warga Desa Pemusiran di todong oleh AN alias YD warga Desa Rengkiling.

"Tersangka warga Rengkiling. Kejadiannya 08.30 WIB malam," kata Kapolsek Mandiangin, IPTU Adi Prayitno, Jumat (31/8).

Baca: IPTU Adi Prayitno Resmi Dilantik Jadi Kapolsek Mandiangin yang Baru

Dikatakannya, akhir-akhir ini, pelaku yang menggunakan senjata tajam jenis pisau dengan mengendarai sepeda motor melakukan penodongan di jalan Desa Pemusiran.

"Informasi dari warga, pelaku sering seminggu dua kali masuk dan menodong. Dan, malam tadi karena warga habis kesabarannya, di hajar hingga tewas oleh massa dan masyarakat selama ini tidak berani mengadu ke pihak kepolisian," jelas Kapolsek.

Baca: Masyarakat Diiimbau Hati-hati, Jalan Lintas di Mandiangin Ini Rawan Tabrakan

Baca: 5 Jam Usai Rampok Sopir Travel di Mandiangin, Bandit Asal Rengkiling Kena Ciduk

Menurut Kapolsek, AN alias YD merupakan warga Rengkiling dan mantan resedivis yang belum lama keluar dari lapas.

"Baru tiga bulan keluar tahanan," bilangnya.(*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved