Di Jambi, Karpet Turki Lebih Diminati

Lantai rumah menjadi tempat yang sering digunakan pemilik rumah untuk melakukan aktivitas. Entah itu bermain bersama anak, atau

Penulis: Nurlailis | Editor: Fifi Suryani
TRIBUN JAMBI/NURLAILIS

Laporan Wartawan Tribunjambi.com Nurlailis

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Lantai rumah menjadi tempat yang sering digunakan pemilik rumah untuk melakukan aktivitas. Entah itu bermain bersama anak, atau sekedar tidur-tiduran.

Untuk meyegarkan pemandangan pemilik rumah biasanya menambahkan karpet agar tetap nyaman berada di lantai. Kehadiran karpet saat inipun sudah beragam dengan aneka motif yang dapat memanjakan mata.

Menurut pegawai Al Nasir Carpets, Beni karpet yang ia jual berasal dari Turki, India dan Iran. “Yang membedakan adalah motif dan juga bahan. Di Jambi biasanya orang lebih menyenangi karpet Turki,” ungkapnya kepada tribunjambi.com

Baca: Kasus Inses di Batanghari - Penangguhan Penahanan Dikabulkan, Begini Kondisi WA Sekarang

Karpet Iran memiliki ciri khusus dengan kecantikan bunga yang bervariasi. Biasanya gambar yang menyelimuti terbilang rumit dengan paduan warna yang banyak. Sedangkan karpet turki bercorak minimalis atau abstrak.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membeli karpet adalah mengenali bahannya, motif dan warna, menyesuaikan tema ruangan, dan skala ruang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved