BPBD Terkendala Mobil Sarana Mobilisasi Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla

Kepala BPBD Muarojambi, M zakir mengatakan bahwa pihaknya saat ini terkendala mengenai kendaraan

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nani Rachmaini
Ist.
Kebakaran hutan di lahan masyarakat di Desa Rukam Kecamatan Taman Rajo, Muaro Jambi, Selasa (24/7). 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Samsul Bahri

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Kepala BPBD Muarojambi, M zakir mengatakan bahwa pihaknya saat ini terkendala mengenai kendaraan roda empat atau mobil.

Ia mengatakan bahwa pihaknya membutuhkan mobil sebagai sarana mobalisasi jika terjadi kebakaran hutan atau lahan.

"Kendala itu relatif, namun untuk sumber daya, tenaga dan mesin kita sudah cukup. Itu bukan dari kita saja tetapi juga dari instansi lain. Cuma kendaraan roda empat yang jadi kendala saat ini," jelasnya

Sebelumnya diberitakan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di Kabupaten Muarojambi, Pemerintah Kabupaten Muarojambi bersama dengan BPBD Muarojambi akan membangun posko Satgas Karhutla di beberapa kecamatan.

Ia menjelaskan bahwa nantinya berharap setiap posko yang ada di kecamatan akan ada mobil. Mobil tersebut digunakan untuk mengangkut kendaraan atau mesin air.

"Jadi itulah kendala kita saat ini, sudah kita koordinasikan dengan pak sekda, dan kita lihat nanti," jelasnya

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved