VIDEO
VIDEO: Pendaftaran Bacaleg di KPUD Tanjabbar, Belasan Partai Diprediksi Mendaftar Hari Ini
Hingga Selasa siang Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tanjab Barat baru didatangi dua partai yang mendaftar.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribunjambi.com Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Hingga Selasa siang Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tanjab Barat baru didatangi dua partai yang mendaftar.
Ketua KPUD Tanjab Barat, Hairudin mengatakan dua partai tersebut yaitu Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Untuk PBB hanya dua dapil mengikuti pemilu 2019," katanya kepada tribunjambi.com dan awak media lainnya.
Baca: Belasan Parpol Daftarkan Puluhan Caleg ke KPUD Tanjab Barat, Hari Ini
Sementara untuk PKB mengisi calon di semua dapil yang ada di wilayah Tanjung Jabung Barat.
Hairudin mengatakan, pihaknya sejauh ini masih menunggu 11 partai lagi untuk mendaftarkan bacalegnya.
"Untuk hari ini partai yang ada di Kabupaten Tanjab Barat dijadwalkan mendaftar hingga jam 00.00 untuk menyerahkan berkas calon DPRD," katanya, Senin (17/7).
Dia menyebutkan untuk 11 partai tersebut adalah partai lama dan partai baru. Diantaranya Partai Demokrat, PKS, PERINDO, GERINDRA, PAN, PDIP, NASDEM, HANURA, PPP, BEKARYA dan GOLKAR.
Sementara itu tiga partai di Kabupaten Tanjab Barat belum ada gerak-gerik untuk mendaftarkan bacalegnya. Ketiga partai tersebut yaitu Partai GARUDA, PSI dan PKP.
Baca: Randa Bukan Satu-Satunya Korban Tenggelam, Kapal Oleng di Penapalan Tebo Sudah Sering Terjadi
Baca: Ini Kronologis Penangkapan dan Peran Enam Tersangka Pembawa Sabu 7 Kg di Tungkal