Jelang Lawan Vietnam, Timnas Indonesia U-19 Hanya Bisa Tidur Nyenyak sampai Jumat Siang

Permainan Timnas Indonesia U-19 yang sangat luar biasa dengan mampu comeback saat menghadapi Filipina menjadi sorotan, suporter hingga media asing.

Editor: Andreas Eko Prasetyo
SUCI RAHAYU/BOLASPORT.COM
Timnas U-19 Indonesia merayakan gol ke gawang timnas U-19 Filipina setelah sempat tertingga di babak pertama dalam laga penyisihan Grup A Piala AFF U-19 2018 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (5/7/2018) 

TRIBUNJAMBI.COM - Permainan Timnas Indonesia U-19 yang sangat luar biasa dengan mampu comeback saat menghadapi Filipina menjadi sorotan, suporter hingga media asing.

Kemenangan timnas U-19 Indonesia atas timnas U-19 Filipina tak lantas membuat skuat Garuda Nusantara bersantai.

Timnas U-19 Indonesia berhasil menang atas timnas U-19 Filipina dengan skor akhir 4-1.

Baca: Luar Biasa Satu Kali Gaji Cristiano Ronaldo di Juventus, Nilainya Bisa Untuk Beli 2 Klub Italia

Kemenangan ini sekaligus menjadikan Indonesia meraih tiga poin dalam tiga laga beruntun.

Raihan sembilan poin berhasil membuat timnas U-19 Indonesia mematri diri di puncak klasemen sementara Grup A.

Artinya, Indonesia bisa saja memastikan diri untuk bisa lolos ke babak semifinal jika berhasil menang atas timnas U-19 Vietnam pada laga hari Satu (7/7/2018).

Baca: Indra Sjafri Salah Strategi Kah? Saat Timnas Indonesia U-19 Menang Dramatis Atas Filipina

Jika menang, raihan 12 poin sudah membuat Indonesia memastikan diri lolos, entah sebagai runner-up atau sebagai juara grup.

Posisi akhir tersebut akan ditentukan tergantung pada hasil di pertandingan akhir melawan timnas U-19 Thailand.

Pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, memimpin langsung sesi latihan menjelang laga kontra Singapura di Stadion Jenggolo, Sidoarjo, Senin (2/7/2018).
Pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, memimpin langsung sesi latihan menjelang laga kontra Singapura di Stadion Jenggolo, Sidoarjo, Senin (2/7/2018). (BOLASPORT.COM)

Meski miliki kesempatan yang besar, pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, tak ingin terlalu bersantai mempersiapkan hasil terbaik di babak penyisihan grup ini.

"Kalau urusan lolos, malam ini (Kamis, 5/7/2018) bisa tidur nyenyak sampai besok (Jumat, 6/7/2018) siang," ujar Indra Sjafri dalam konferensi pers pasca-laga Indonesia kontra Filipina, Kamis (5/7/2018).

"(Jumat) sore kita persiapan untuk melawan Vietnam," kata sang pelatih menambahkan.

Baca: VIDEO: Prediksi Brasil Vs Belgia, Bek PSG Bingung Cari Cara Hentikan Neymar

Jelang lawan Vietnam pad Sabtu (7/7/2018), Indra Sjafri mengaku sudah memiliki cukup informasi mengenai calon lawannya.

"Kita cukup tahu dia (Timnas U-19 Vietnam) sekarang," kata Indra Sjafri.

"Vietnam dengan materi pemain yang cukup sama di Myanmar (Piala AFF U-19 2017), hampir 80-90 persen pemain yang di Myanmar kemarin," kata sang pelatih menambahkan

Baca: Melawan Saat Ditangkap, Muhtar Begal Nilo Dingin Dapat Hadiah Timah Panas

IKUTI KAMI DI INSTAGRAM:

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved