Simak Jadwal Operasi Pasar di Batanghari, Ada 9.300 Kupon Disebar
Operasi pasar yang dilakukan Dinas Koperindag Batanghari berlangsung selama sepekan ke depan
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Operasi pasar yang dilakukan Dinas Koperindag Batanghari berlangsung selama sepekan ke depan, ini beberapa jadwal pelaksanaannya, Kamis (31/5).
Sedikitnya terdapat 9500 kupon atau sembako yang akan disebarkan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Batanghari sejak tanggal 30-7 Juni mendatang.
Pada tanggal 30 kemarin Perindag lebih dulu membuka pasar murah di Kecamatan Bajubang.
Seperti dikatakan Kabid Perdagangan Dinas Koperindag Batanghari Suparno, operasi pasar yang digelar pemerintah ini akan dilakukan sejak tanggal 30-7 Juni mendatang. Dengan menyasar masyarakat kurang mampu.
Dikatakannya pula, operasi pasar perdana dilakukan di Kecamatan Bajubang, selanjutnya pada hari Kamis di Kecamatan Muara Bulian, Jumat libur lanjut hari Sabtu di Kecamatan Pemayung dan Maro Sebo Ilir, Minggu di Muara Tembesi, Senin di Kecamatan Bathin, Selasa di Mersam, Rabu di Maro Sebo Ulu Sungai Rengas, dan hari Kamis di Muarabulian sebagai penutupan pasar murah dari Perindag provinsi.
"Kita bekerja sama dengan pihak kecamatan dan kelurahan untuk menyebarkan kupon-kupon tersebut di masyarakat terutama kalangan tidak mampu, setiap kecamatan mendapatkan 1000 kupon namun untuk dua kecamatan Muarabulian dan Tembesi mendapatkan 3500 Kupon karena jumlah KK yang lebih banyak," ujarnya kepada tribunjambi.com
Dikatakannya pula, untuk targetnya masyarakat yang kurang mampu, untuk itu pihaknya bekerja sama dengan pihak kecamatan.
"Kita juga menekankan kepada pihak kecamatan untuk tidak membagikan kupon kepada masyarakat golongan mampu atau ASN kecuali pegawai honorer."
"Untuk maksimal tidaknya kita Koperindagkop, serahkan pada pemerintah desa yang mrngetahui siapa yang benar benar membutuhkannya," pungkasnya. (usn)