Salat Tarawih Pertama di Mesjid Agung Tanjabtim Berjalan Penuh Hikmat

Pelaksanaan ibadah salat sunat Taraweh pada malam pertama Bulan Ramadan 1439 H, Rabu (16/5) malam

Salat Tarawih Pertama di Mesjid Agung Tanjabtim Berjalan Penuh Hikmat
tribunjambi/zulkifli
Pelaksanaan ibadah salat sunat Taraweh pada malam pertama Bulan Ramadan 1439 H, Rabu (16/5/2018) malam di Mesjid Agung Nur Addarojat, Tanjung Jabung Timur berjalan hikmat. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Pelaksanaan ibadah salat sunat Taraweh pada malam pertama Bulan Ramadan 1439 H, Rabu (16/5) malam di Mesjid Agung Nur Addarojat, Tanjung Jabung Timur berjalan hikmat.

Pantauan Tribunjambi.com yang ikut melaksanakan salat Isya dan Taraweh di mesjid tersebut tampak para jamaah melaksanakan ibadah dengan khusyuk.

Pengurus mesjid, H Umar, sebelum pelaksanaan salat taraweh, mengimbau kepada masyarakat yang ikut melaksanakan ibadah di mesjid tersebut mengajak kepada seluruh jamaah untuk melaksanakan ibadah dengan khusyuk.

Selain itu, dia juga mengimbau agar para jamaah memperhatikan kendaraan yang digunakan menuju mesjid.

"Kepada jamaah tolong benar-benar memperhatikan kunci kendaraannya, dipastikan terkunci dengan baik, karena mesjid kita ini agak jauh dari pemukiman, jangan sampai selesai shalat taraweh motor saudara hilang," ujar H Umar.

Dilanjutkan H Umar, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak Satpol PP untuk menempatkan satu petugasnya untuk berjaga agar para jamaah merasa tenang dalam beribadah. (*)

Tags
tarawih
Penulis: Zulkifli
Editor: nani
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved