Ada yang Janggal di Insiden Car Free Day Cari Tahu Selengkapnya di Sini
Aksi massa dua kubu dukungan terhadap calon presiden 2019 mendatang semakin kencang.
TRIBUNJAMBI.COM- Aksi massa dua kubu dukungan terhadap calon presiden 2019 mendatang semakin kencang.
Sebelumnya dua kubu ini bersaing dalam tanda pagar (tagar) di media sosial.
Namun belakangan, aksi di media sosial akhirnya turun ke jalan.
Pekan lalu, dua kubu ini membentuk dua kelompok massa di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau yang akrab dikenal car free day.
Polisi sebelumnya telah meminimalisir bentrokan antara dua kubu ini dengan memisahkan titik kumpul keduanya.
Baca: Akan SBMPTN 2018, Cek Denah Lokasi Ujian Anda di Sini!
Baca: Catatan BPS Jambi, Inflasi Desa Luar Biasa
Baca: Dari Presiden Jokowi Hingga Menteri Kabinet Kerja Hadiri Resepsi Pernikahan Anak Mbak Tutut
Kubu bertagar #2019GantiPresiden yang mengenakan kaos hitam dan menginginkan adanya presiden baru di pilpres mendatang ini hanya difokuskan di sekitar Bundaran HI.
Sementara kubu lainnya yang mendukung Presiden Joko Widodo tetap menjadi presiden RI dengan kaos bertagar #DiaSibukKerja berada di bilangan Monas.
Tetapi hal tak terduga terjadi.
Beberapa orang mengalami intimidasi.
Puncaknya yang menjadi viral dilakukan terhadap seorang ibu yang belakangan diketahui bernama Susi Ferawati dan anaknya.
Baca: Kekasihnya Berbeda Keyakinan, Kevin Julio: Ntar Mudah-mudahan Ada Jalannya
Baca: Syahdunya Keluarga Cendana Berkumpul Dalam Gelar Pernikahan Anak Mbak Tutut