Pilkada Kerinci 2018

Gotong Royong Bersama Warga, Ini Kata Warga ke Zainal

Calon Bupati Kerinci nomor urut 3, Zainal Abidin mengikuti gotong royong bersama warga.

Penulis: hendri dede | Editor: Nani Rachmaini
zoom-inlihat foto Gotong Royong Bersama Warga, Ini Kata Warga ke Zainal
tribunjambi/hendri dede putra
Zainal Abidin saat bergotong royong bersama warga.

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Calon Bupati Kerinci nomor urut 3, Zainal Abidin mengikuti gotong royong bersama warga.

Seperti Minggu (29/4), Zainal Abidin, terpantau mengikuti gotong royong bersama warga Desa Pengasi Lama, Kecamatan Bukit Kerman.

Bersama ribuan warga, Zainal Abidin terlihat ikut serta mmebersihkan semak-semak di sekitaran mesjid Almukmin Desa Pengasi Lama.

Setelah membersihkan semak semak tersebut, Zainal Abidin juga ikut serta menimbun lantai masjid.

Zainal tampak berbincang dengan warga Desa Pengasi Lama.

"Saya kalau gotong royong di mesjid seperti saat ini, ingat sekali saat kuliah di Jambi. Saya kuliah di Jambi jadi pengurus masjid," kenangnya.

Zainal mengatakan, kekompakan warga dengan menjunjung tinggi nilai kegotongroyongan merupakan hal yang sangat positif.

Untuk itu tegas Zainal, dirinya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada warga yang telah menyempatkan diri untuk gotong royong di rumah Allah ini.

Sementara itu, Fakhruddin, tokoh masyarakat Pengasi Lama yang juga sebagai pengurus Mesjid, mengucapkan terima kasih kepada Zainal Abidin yang telah hadir di tengah masyarakat dan ikut bergotong royong, meskipun dalam situasi jadwal kampanye yang sangat padat saat ini.

Dijelaskan Fakhruddin, bahwa Zainal Abidin telah dianggap sebagai warga Pengasi Lama, lantaran seringnya Wakil Bupati Kerinci non aktif ini berkunjung ke Pengasi Lama.

"Kami atas nama pengurus masjid mengucapkan terima kasih kepada bapak sudah sempat hadir gotong royong, bapak ini sangat rendah hati, dan selalu siap untuk bersama masyarakat," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved