Malala Yousafzai - Gadis 15 Tahun Penerima Nobel Termuda, Kepalanya Pernah Ditembak Taliban
Malala Yousafzai (20) peraih Nobel Perdamaian termuda itu akhirnya menginjakkan kakinya kembali di London

TRIBUNJAMBI.COM - Ia dituduh subversif dan kebarat-baratan, sebab lantang menyuarakan hak dan pendidikan perempuan di Pakistan. Namun peluru-peluru tak lantas membuatnya gentar, ia tetap hidup hari ini, menyuarakan hak anak-anak dan perempuan di seluruh dunia.
Malala Yousafzai (20) peraih Nobel Perdamaian termuda itu akhirnya menginjakkan kakinya kembali di London paska mengunjungi tanah kelahirannya, Pakistan.
Seperti diketahui, Kamis lalu (29/3/18) Malala tiba di Islamabad, ibukota Pakistan, tepat 6 tahun paska gadis yang konsisten menyuarakan hak dan pendidikan perempuan di negaranya itu ditembak kelompok bersenjata Taliban.
Di Islamabad, Malala mendapatkan pengawalan ekstra ketat.
Baca: Dulu Dipuja Karena Jadi Superhero, Begini Penampilan Pemeran Saras 008 Kini
Ia sempat mengunjungi kantor perdana menteri, Shahid Khaqan Abbasi dan menyambangi kediaman keluarga besarnya di Mingora.
Selama empat hari Malala di Palestina, sekembalinya di London kemudian, ingatan akan selalu membawa Malala pada tanah kelahirannya.
Inilah Cara Operasi Sniper Jika Sedang Melaksanakan Misinya, Tak Seindah Cerita di Film
Peluru Bersarang di Kepala Malala
Menggunakan nama samaran, sejak usia 11 tahun, Malala menjadi koresponden BBC Urdhu.
-
VIDEO: Akikah Anak Berakhir Tragis, Wanita Hamil Ditembak Hanya Gara-gara Menolak Berdiri
-
Ingat Dengan Stephen Langitan yang Turing Keliling Dunia Menggunakan Motor? Ini Kabar Terbarunya
-
Resmi Pensiun Gatot Nurmantyo Langsung Terbang ke London, Ini yang Dilakukan Disana
-
Inilah Marvia Malik, Transgender Pertama yang Menjadi Pembaca Berita di Pakistan!
-
Sosok Asrul yang Misterius Muncul di Sidang OTT KPK Semalam, Kenal Zumi Zola saat Kuliah di London