VIDEO : BPOM Provinsi Jambi Tarik Sarden Mengandung Cacing Parasit di Beberapa Swalayan
Kepala BPOM Jambi Ujang Supriatna menjelaskan jenis spesies yang terkandung di dalam sarden tersebut.
Penulis: yogi | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Afrisandy Pratama Yogi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hingga saat ini, upaya penarikan produk sarden makarel yang mengandung cacing parasit masih dilakukan.
Sejak temuan cacing parasit pada Selasa (26/3/18) lalu, telah ribuan kaleng sarden makarel yang mengandung parasit ditarik.
Namun, ternyata masih banyak masyarakat Kota Jambi yang belum tahu mengenai parasit dalam produk 27 merek sarden kaleng.
Kepala BPOM Jambi Ujang Supriatna menjelaskan jenis spesies yang terkandung di dalam sarden tersebut.
"Cacing yang mencemarinya itu ada yang mengatakan pita. Tapi itu bukan cacing pita, itu spesies lain. Namanya anisakissp," jelas beliau.
Sementara itu sekda Provinsi Jambi juga mengatakan harus di pilah dan pikih lagi mana yang layak beredan dan tidak. Sesuai dengan surat edar yang ada.
Hingga saat ini, upaya penyampaian informasi dan penarikan produk sarden makarel yang mengandung cacing parasit tersebut masih dilakukan.