Mengapa Jambi Hujan Deras Dini Hari Tadi? Ada Fenomena Awan di Atas Sarolangun

"Ini terpantau dari citra radar cuaca Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Thaha Jambi. Terlihat degradasi warna..."

Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi
Stasiun Meteorolgi kelas I Sultan Thaha Jambi, 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Terjadi hujan lebat disertai angin kencang dan petir yang mengguyur Provinsi Jambi dan sekitarnya. Itu terjadi pada Rabu (28/2) dini hari.

Prakirawan Stasiun Meteorolgi kelas I Sultan Thaha Jambi, Annisa Fauziah, mengatakan hujan lebat disertai angin kencang dan petir itu disebabkan karena belokan angin di wilayah Provinsi Jambi. Itu meningkatkan pertumbuhan awan-awan hujan atau awan cumulonimbus.

Sebaran awan hujan atau cumulonimbus ini dominan terdapat di wilayah Sarolangun dan sekitarnya. Sesuai prediksi dimana curah hujan di wilayah tersebut cukup tinggi.

"Ini terpantau dari citra radar cuaca Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Thaha Jambi. Terlihat degradasi warna kuning hingga jingga. Ini terdeteksi hujan lebat yang terjadi pada malam hari," ujar Annisa.

Hujan ini berawal dari daerah Kabupaten Sarolangun, Merangin dan Bungo. Kemudian menjalarkan ke Batanghari, Muarojambi dan Kota Jambi sampai Tanjung Jabung Timur. "Yang mengakibatkan hujan pada dini hari tadi," ujarnya.

Untuk seluruh wilayah Kota Jambi diimbau waspada karena potensi hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang pada malam hingga dini hari.

Baca: Teman Mitha Minta Uang untuk Beli Mayat, Menguak Isu Jual Beli Mayat untuk Pratikum Mahasiswa

Baca: Mayat Fitri Dicor Semen di Bak Mandi oleh Didik Ponco, Sebelumnya Keduanya Sempat Bercinta Dulu

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved