Konflik Manusia dan Satwa
Sebelum Kejadian Korban Menolak Diajak ke Atas Bukit, Terus Melanjutkan Cucian
Kerabat korban Taufik menjelaskan jika saat kejadian korban sedang mencuci dan sudah diingatkan untuk naik ke atas bukit, namun ia menolak.
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Fifi Suryani

Laporan Wartawan Tribun Jambi Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, TEBO - Kerabat korban Taufik menjelaskan jika saat kejadian korban sedang mencuci dan sudah diingatkan untuk naik ke atas bukit, namun ia menolak.
"Biasa lah bang buayo, di Aek," ujar Hofsah sebelum kejadian.
Sebelumnya buaya sempat muncul dan mengganggu warga yang sedang berada di jamban kemudian menghilang.
Baca: Ini Kata Warga Soal Buaya di Pulau Jelmu
Kejadian berlangsung begitu cepat sehingga korban diterkam buaya.
Jika buaya biasanya ke tepi, namun karena ada orang yang mukat maka langsung membawa korban menyelam.
"Kemungkinan korban sudah tidak dibawa buaya karena dari kemunculan buaya saat kejadian tidak ada jasad korban," kata Taufik.
Malam ini pencaharian dihentikan sementara kemudian dilanjutkan pada esok hari oleh tim di lapangan.
"Kalau malam sudah tak memungkinkan jadi dilanjutkan besok," kata Taufik.
Baca: Enam Orang Diduga Pelaku PETI di Muara Emat Dikenakan Wajib Lapor
Baca: Sambil Rangkul Nalim, Fauzi Ansori: Saya Satu, Nalim Tiga Dua Musuh