VIDEO : Rencana Demo Kepsek, Siswa SMA 16 Tebo Akhirnya Batal Unjuk Rasa, Ini Alasannya
Rencana aksi yang akan dilakukan siswa SMA 16 Tebo bersama alumni setempat batal dilakukan, pada Kamis (18/1)
Penulis: Heri Prihartono | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM - Rencana aksi yang akan dilakukan siswa SMA 16 Tebo bersama alumni setempat batal dilakukan, pada Kamis (18/1).
Aksi tersebut batal dilakukan pasalnya siswa merasa tuntutan mereka telah dipenuhi oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jambi.
Dinas Provinsi Jambi telah melakukan pemberhentian Darma Laksana yang sebelumnya merupakan Kepala SMAN 16 Tebo, pada Rabu kemarin.
Pemberhentian tersebut ditandai dengan ditunjuknya Plt Kepala Sekolah Puwerman.
Ketua OSIS SMAN 16 Tebo Novita menjelaskan jika siswa dalam hal ini merasa lega setelah aspirasi mereka terpenuhi.
"Kemarin ada dewan diknas provinsi dan kami rasa tuntutan sudah terpenuhi," ujar Novita.
Novita bersama rekan-rekannya bahkan telah mencabut surat ijin untuk menggelar aksi dengan penandatanganan di atas materai.
"Kami merasa dengan digantinya kepala sekolah maka kami merasa sudah cukup tuntutan kami sehingga tidak jadi melakukan aksi," jelas Novita.
Sementara itu Puwerman
menjelaskan jika pasca batalnya aksi siswa tersebut aktifitas belajar mengajar kembali berjalan normal.
Dari pantauan Tribun siswa sudah mulai mengisi sejumlah ruangan belajar mengajar yang selama 2 hari tak ada aktifitas.
Video di Bawah Ini