Prihatin Dengan Angka Pelecehan Seksual di Sarolangun, Ketua TP PKK Bakal Lakukan Ini
Ketua TP PKK Kabupaten Sarolangun Rosita Endra, mengaku sangat prihatin dengan kasus pelecehan seksual
Penulis: Teguh Suprayitno | Editor: bandot
Laporan wartawan Laporan Wartawan Tribun Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Ketua TP PKK Kabupaten Sarolangun Rosita Endra, mengaku sangat prihatin dengan kasus pelecehan seksual yang terjadi pada anak dibawah umur dan juga Perempuan di Sarolangun.
Keprihatinannya tersebut dikarenakan dalam sebulan terjadi tiga kasus pecehan, hal itu katanya berdasarkan data yang ada dalam Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Sarolangun.
" Kasus untuk pelecehan sukses dalam satu bulan kita hitung ada tiga kasus, hingga desember 2017 kemarin, yang kita hitung bersama dinas DP3A. Dan jujur saya sangat prihatin atas kondisi ini, "katanya beberapa hari lalu..
Ia juga menyebutkan di awal tahun ini saja, sudah ada dua kasus pelecehan seksual, yang terjadi.
Yakni pencabulan yang dilakukan oleh seorang kakek, dan pelecehan yang dilakukan dua orang pemuda, yang baru baru ini berhasil diungkap Polres Sarolangun.
"Tolong ingatkan saya, kita akan turun bagaimana untuk mencegah hal ini agar tidak terjadi lagi, " katanya.
Untuk meminimalisir terjadinya kasus pelecehan, ia meminta para orang tua untuk selalu memantau aktivitas anak, terutama anak sekolah, yang menggunakan internet baik melalui handphone atau di warnet.
" Terutama adanya internet, ada nilai negatifnya. kita selalu himbau para orang tua penggunaan internet jangan terlalu percaya anak anak kita buat tugas ke warnet. begitu juga handphone android, agar jangan sampai salah gunakan. Bimbinglah anak anak kita," kata Rosita.