Lakukan Siraman, Ini Tujuh Sumber Mata Air yang Akan Digunakan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution
SEBELUM menikah pada Rabu (8/11/2917) besok, sepasang calon mempelai, Bobby Nasution dan
TRIBUNJAMBI.COM- SEBELUM menikah pada Rabu (8/11/2917) besok, sepasang calon mempelai, Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu, akan menjalani upacara adat Siraman, Selasa (7/11/2017) hari ini.
Siraman akan dilakukan di dua tempat terpisah.
Kahiyang akan siraman di rumah orangtuanya, di Jalan Kutai Utara RT 8 RW VII, Sumber, Banjarsari, Solo.
Baca: Braaakkk Dua Truk dan Tiga Mobil Pribadi Terlibat Kecelakaan Beruntun
Baca: Nafa Urbach Pamer Pose Seksi, Yang Nyerein Bakal Nyesal!

Baca: GIF WhatsApp Berkonten Pornografi, Kementerian Kominfo Minta Penyedia Konten Lakukan Filtering
Acara dijadwalkan berlangsung pukul 08.00 WIB-12.00 WIB.
Sedangkan Bobby akan siraman di ‘rumah sementaranya’ selama di Solo bersama keluarganya yang datang dari Medan, Sumatera Utara, yakni Hotel Alila.
Perhitungan Tanggalan Jawa
Siraman Bobby dijadwalkan berlangsung pukul 08.00 WIB-12.00 WIB.

Rencana adanya siraman itu dibenarkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai ayah Kahiyang.
"Sore ini mau ada pengajian, dan besok sudah mulai siraman, midodareni," kata Jokowi saat diwawancarai di depan rumahnya, Senin (6/11/2017) sore.
Adapun menurut sebuah referensi, tradisi siraman ini dilakukan untuk memandikan calon mempelai demi membersihkan diri agar menjadi bersih lahir dan batin.
Urutan dalam prosesi siraman adalah calon pengantin mohon doa restu kepada orang tuanya.
Kemudian mereka duduk di tikar pandan, dan disiram oleh orang tua bersama pinisepuh yang telah ditunjuk.