RTH Batanghari Hanya 2,5 H dari Luas Keseuruhan Mencapai 5 Ribu Km Persegi
Ruang terbuka hijau buatan dikabupaten batanghari masih terbilang minim, dari luas wikayah yang mencapai 5 ribu km persegi
Penulis: Abdullah Usman | Editor: rida
TRINBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Ruang terbuka hijau buatan dikabupaten batanghari masih terbilang minim, dari luas wikayah yang mencapai 5 ribu km persegi. Jumat (13/10)
Dari total luas kabupaten batanghari mencapai 5.180.35 km persegi.dari jumlah tersebut hanya ada 2,5 h yang dibuat sebagai kawasan (RTH), sementara untuk RTH alami sendiri jumlahnya jauh lebih luas dari yang dibuat.
Dikatakan Kabid pengolahan samapah limbah B3 dan pengolaan kapasitas lingkungan hidup DLH Kabupaten batanghari Zamhuri kepadatribunjambi.com, mengatakan untuk RTH dikabupaten batanghari jumlahnya masih jauh dari peraturan yang setiap daerah harus memiliki RTH 30 persen dari luas wilayah.
" Kalo dibatanghari sendiri jika dihitung dengan RTH buatan yang ada saat ini masih jauh dari yang seharusnya, namun jika digabung dengan RTH alami sudah mencukupi 30 persen tadi," Jekasnya. (usn)