Anies-Sandi Ternyata Menang di Kawasan Elite Menteng Jakarta Pusat

Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahudin Uno, memperoleh kemenangan di Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat.

Anies-Sandi Ternyata Menang di Kawasan Elite Menteng Jakarta Pusat
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno saat mengikuti debat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2017). Dalam debat kedua kali ini KPU DKI Jakarta mengangkat tema yaitu reformasi birokrasi, pelayanan publik, dan penataan kawasan perkotaan. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNJAMBI.COM - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta nomor urut tiga, Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahudin Uno, memperoleh kemenangan di Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat.

Ini merupakan salah satu kawasan elite di Jakarta, mayoritas dihuni pengusaha dan pejabat negara.

Hal itu terlihat dalam rekapitulasi surat suara yang dilakukan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Menteng di Kantor Kecamatan Menteng, Jumat (17/2/2017) siang.

Di kelurahan yang memiliki 36 tempat pemungutan suara (TPS) itu Anies-Sandi unggul dengan meraup 14.873 suara.

Mengalahkan paslon Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat yang memperoleh 12.632, dan Agus Yudhoyono-Sylviana Murni dengan 8.887 suara.

Ketua PPK Menteng, Abdul Kohar mengatakan pihaknya hari ini telah menyelesaikan rekapitulasi suara di dua kelurahan yakni Menteng dan Cikini.

"Sedangkan kemarin kita sudah selesaikan rekapitulasi di tiga kelurahan lain yakni Kebon Sirih, Pegangsaan, dan Gondangdia. Kecamatan Menteng terdiri dari lima kelurahan tersebut segingga kita sudah selesaikan semua keluarahan di sini," ujar Abdul Kohar.

Dia menjelaskan masih ada satu tahapan lagi dalam penghitungan suara di tingkat kecamatan, yakni rekapitulasi suara di Kecamatan Menteng secara keseluruhan.

"Jadi tinggal kita gabungkan semua jumlah rekap suara di tiap kelurahan, dikompilasikan sebagai suara di tingkat kecamatan. Semua elemen tadi sepakat tahapan berikutnya kita lanjutkan besok Sabtu (18/2/2019)," tutupnya.

Editor: rahimin
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help