Geger Isu Pocong

Sutrisno: Pemakaman Sesuai Syariat Islam

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Dalam isu pocong yang menggemparkan, berhembus isu jika jenazah almarhumah Leginah (30) tak diurus


 
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muhlisin Madras
 
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Dalam isu pocong yang menggemparkan, berhembus isu jika jenazah almarhumah Leginah (30) tak diurus layaknya jenazah umat muslim. Berhembus isu jika jenazah tak dimandikan dan juga tak di salatkan.
 
Namun isu itu dibantah Sutrisno, suami almarhumah. Sutrisno mengatakan, istrinya dimandikan oleh beberapa orang keluarga terdekat. Yakni adik-adik almarhumah dan anaknya.
 
“Memang tak disalatkan di mesjid, tapi di rumah. Karena perempuan memang dianjurkan untuk salat dan disalatkan di rumah, bukan di mesjid,” ujar Sutrisno, Kamis (1/11).
 
Pernyataan Sutrisno yang juga pendidik di SD At Taufiq ini disampaikannya pada pertemuan yang digelar di kantor Lurah Talang Banjar, Jalan Mulawarman RT 19, Kecamatan Jambi Timur, Kamis. Ia juga memastikan jenazah dimakamkan sesuai dengan aturan agama.
 
Dikatakan Sutrisno, tidak benar isu yang berhembus jika tali pocong jenazah istrinya tidak dilepas. Sutrisno mengatakan ia sendiri yang melepas tali pocong yang belakangan menjadi isu yang menghangat tersebut.
 
“Kami bertiga yang masuk ke dalam kubur waktu pemakaman. Saya di bagian kepala, saya sendiri yang buka tali pocongnya,” ujar Sutrisno.

IKUTI LEBIH LENGKAP, DI EDISI CETAK HARIAN TRIBUN JAMBI, JUMAT 2 NOVEMBER 2012

Penulis: muhlisin
Editor: ridwan
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help